欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
中粮粮谷与延寿县合众联社签订1万吨大米订单
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-10-19

 

    中粮粮谷产业扶贫订单采购延寿县合众联社1万吨大米“发车”仪式10月19日举行。县委副书记、代县长张洪岐、副县长刘宏伟、中粮粮谷党群工作部部长黄康参加发车仪式。
  在发车仪式现场记者看到,工人们正紧锣密鼓的生产、加工,将大米运送到一辆辆货车上,陆续发往中粮粮谷。
  据了解,县合众联社与中粮粮谷合作,以订单的形式签订了1万吨大米购销合同,通过企社合作,为联合社社员的大米解决了销路和农户卖粮难的问题。通过订单生产,确保了农产品价格的稳定,促进了农户增收,增强了产业扶贫效果。
  县合众联社负责人表示,将在中粮集团的帮扶带动下,把订单农业做强做大,保证农产品质量安全,拉动联合社农产品经营的产业链,进一步加强与贫困户的利益联结机制,帮助贫困户快速脱贫致富。