欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县委副书记高雪峰深入寿山乡检查脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-10-09

 

  10月8日,延寿县委副书记高雪峰深入寿山乡检查指导脱贫攻坚工作。高雪峰要求寿山乡要深入贯彻落实县委关于做好脱贫攻坚各项工作的要求及部署,出实招、办实事、求实效,扎实做好脱贫攻坚这项重大政治任务和第一民生工程,确保如期实现“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”奋斗目标。
  在寿山乡三星村、双星村、寿山村、长志村、宝山村,高雪峰实地查看了扶贫项目建设、河道治理、饮水安全、桥涵道路维修等工作进展情况,详细询问了各项工作推进中存在的困难与问题。
  高雪峰强调,产业扶贫是打赢打胜脱贫攻坚战的根本保障,寿山乡要努力探索产业帮扶的新路径,因地制宜,精选产业扶贫项目,精心筹划论证,积极推动项目落地,切实发挥扶贫产业的带动效应,为贫困群众早日脱贫致富奠定基础;要积极争取省市扶持资金和项目,完善贫困村产业基础,力争建成一个项目,形成一个产业,脱贫一批贫困户。要加快在建项目建设进度,抢抓当前黄金施工期,挂图作战、倒排工期,确保扶贫产业项目早竣工、早投产、早达效。
  高雪峰强调,饮水安全、道路维修是贫困群众能否如期脱贫的硬性指标。在饮水安全工作中,寿山乡要加大工作力度,全面排查问题,采取得力措施,确保全乡贫困群众吃上安全水;在道路建设工作中,要积极向上争取政策、资金支持,对破损的桥涵、道路及时进行修复,保证群众出行安全。
  高雪峰还就秸秆禁烧、环境卫生整治等工作提出具体要求。