欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 政务公开>> 通知公告
延寿县残疾人证办理实行“一站式服务”
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-09-14

 

  延寿县残联依据 “哈尔滨市残疾人证管理细则”,最大限度优化办理残疾人证流程,实现了“最多跑一次”,办证时限由23个工作日压缩为7个工作日并于每月20日(节假日向后顺延到正常工作日)将申请残疾人证窗口设在延寿县人民医院三楼0308室,使肢体、听力、言语、视力残疾人证的初审、填表、照片采集等工作能够与残疾评定在同一地点办理,实行“一站式服务”。但对于智力、精神类残疾鉴定,全市仍然统一在哈尔滨市第一专科医院进行。
  残疾人证的注销、补发、换领、迁移须申请人携带残疾人身份证、户口本原件每月21日(节假日向后顺延到正常工作日)到县残联三楼办证室办理(1个工作日下证)。
  2018年4月1日开始残评工作都将按照改后的时限、流程和方式进行。

 

 

 

延寿县残疾人联合会

 

 

 01.jpg

 

 

 

02.jpg

 

 

 

中华人民共和国残疾人证申请表.xls

精神智力鉴定表.doc

视力残疾鉴定表.doc

听力残疾鉴定表.doc

言语残疾鉴定表.doc

肢体残疾鉴定表.doc