欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
延寿县政府综合督查第七组检查青川乡消防安全
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-09-13

 

  为深刻吸取“8•25”重大火灾事故教训,预防和遏制重特大火灾事故的发生,9月13日上午,延寿县农业局联合县公安局、消防大队组成县政府综合督查第七组,深入到青川乡进行消防安全检查。
  在青川乡粮库、中小学校、加油站等重点场所,第七督查组针对各单位的属性、特点进行了深入细致的隐患排查,每到一处都认真查看了安全出口指示标志、应急照明设施、消防器材是否齐全,是否建立突发事件应急预案等。针对个别企业存在电线老化、外露、安全标识不明显、消防器材未及时维护等问题提出整改意见,要求立即整改。
  督查组要求,消防安全责任重大,各部门、各企业要高度重视,督促企业开展经常性的自我检查,发现问题、立即整改,杜绝安全隐患;各企业要严格落实安全生产主体责任,保持消防通道畅通,逃生通道无障碍物,加强对消防设施的管理维护,达到取用方便、功能正常、无损坏的标准;中小学校要开展消防知识技能培训,加大宣传教育力度,做到人人知晓安全知识、人人会用消防器材。