欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
黑龙江省艺术研究院第一采风小组来延寿县开展采风活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-09-12

 

  9月11日下午,黑龙江省艺术研究院院长、一级编剧谭博带领由该院部分导演、编剧、演员组成的第一采风小组来延寿县采风。副县长刘亮、张仁洪参加了采风活动。
  在县影剧院,采风小组观看了2018年中国•延寿第二届新米节“稻米欢歌”文艺晚会现场彩排。教育党委的《欢庆鼓舞》铿锵有力,张弛有度,让采风者耳目一新。《我的家乡是抗联战斗过的地方》、《我的祝福你听见了吗》、《美丽乡村》、《鸿雁》、《不差事》等多个精彩节目,弘扬延寿稻米文化,展现延寿优美的生态自然环境,挖掘延寿稻米人文历史,推介延寿大米区域共享品牌,打造“中国优质香米之乡”生态延寿、品质稻米,实现产业扶贫、产业富民、推动经济社会好发展、快发展、大发展的目标,让采风小组深受启发。
  谭博一行边欣赏节目边与相关人员进行交流,对延寿的地域特色文化和劳动人民的精神风貌给予高度评价,也对延寿稻米文化有了全新的认识。