欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
延寿县委常委张东来巡查延寿镇重点河段河道
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-08-10

  810日上午,延寿县委常委张东来深入到延寿镇重点河段河道开展巡查工作。

  在延寿镇兴安河、安富河、十二里河,张东来通过看河流、听汇报、问情况等方式详细了解各河段河道管理、日常巡查等相关情况,并围绕河长制工作的落实、河流治理长效机制的建立等情况与县河长办及延寿镇工作人员进行交流探讨。

  张东来强调,河道治理是一项综合性、系统性的工作,也是一项重要的政治任务。延寿镇及相关部门要继续加大河道综合整治力度,做好河道两侧绿化、美化,彻底改善河道及周边环境。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善。要严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。要引导沿岸群众参与河流生态保护和监督,实现河流管理全覆盖,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的长效管理机制,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。当前正值汛期,延寿镇要密切关注天气及区域内河流水位变化情况,认真做好防汛准备,确保群众安全度汛。