欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县志愿服务广场和志愿服务中心正式揭牌
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-08-10

  延寿县志愿服务广场和志愿服务中心揭牌仪式于810日举行。哈尔滨市委宣传部副部长刘喜林、延寿县委书记刘金成、县委副书记高雪峰、县委常委、宣传部长张凤平出席揭牌仪式。

  刘喜林在致辞时对延寿县志愿服务工作给予充分肯定。希望延寿县要继续发扬志愿服务精神,认真践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,参与志愿服务,奉献爱心,向社会各界需要帮助的困难群体伸出援助之手,帮助更多需要帮助的人。

  刘喜林、刘金成为志愿服务中心揭牌。

  高雪峰、张凤平为志愿服务广场揭牌。

  延寿县志愿者协会、加信镇慈善团为福山小区烧伤人员和延河镇、加信镇疾病患者进行了慈善募捐。

  哈尔滨国良志愿服务队、来顺公益志愿服务中心和哈尔滨市无偿献血服务队为延寿县捐赠了1000件衣物。延寿县志愿者协会为“一点爱”志愿服务队和百福志愿服务队授旗。“一滴水”爱心社、加信慈善团等志愿服务队进行了文艺表演。

  近年来,延寿县志愿服务工作在哈尔滨市文明办的支持下,得到了长足的发展。现有网上注册志愿者一万四千多人,星级志愿者七千余人,各类志展服务组织181个,已逐步实现了志愿服务规范化、常态化、品牌化,形成了向上、向善的文明新风尚。今后,延寿县志愿者协会将进一步响应县委“脱贫攻坚志愿者在行动”号召,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚社会公益力量,团结各类志愿组织,通过开展形式多样、富有成效的志愿服务活动,做奉献爱、传递爱、接力爱的使者,为“同创志愿之城、共建大爱延寿”的目标做出应有贡献。