欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县长丁宇航检查延寿县市政工程建设工作​
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-08-08

 

本着对人民群众负责的态度认真完成好主街路升级改造工作

 

 

  87日,延寿县委副书记、县长丁宇航检查全县市政工程建设工作。县委常委、副县长马文峰参加检查。

  丁宇航一行先后深入到主街路升级改造第五、七、九标段,详细了解项目实施进度、工程质量等情况。听取相关部门负责人的汇报,协调解决项目建设中存在的问题。  

  丁宇航强调,县城主街路升级改造项目是县委、县政府着眼全局,加快城市建设实施的重点工程,是惠及千家万户的民生工程,工程完工后,将全面提升城镇品位。县住建局、公安局、交警大队、城管局要树立以人为本,科学规划城镇、科学建设城镇、科学管理城镇的理念,全力以赴抓好工程建设进度和质量,确保项目在规定的时间内保质保量完成。要树立“一盘棋”思想,建立项目落实协调联席会议制度,加强沟通,统筹协调,各司其职,为改善人居环境做出应有贡献。

  丁宇航要求,县住建局要严把工程质量关,加大督查督办力度,着眼长远,注重细节,在保证原有绿化的基础上,合理规划,加大绿化面积,确保城市绿化效果。要综合考虑排水问题,做好城市管网建设工作,严防城市内涝。要规范施工单位对维修路面的围挡,做到美观、实用破损路面要迅速回填,确保过往群众安全。县交警大队要及时、有效的疏导交通,在重点路段、重要时间节点加派警力,加大执法力度,保障人民群众出行顺畅、安全。县城管局要及时处理占道经营等违法行为,认真做好美化、绿化等工作,打造良好的市容环境。县公安局要加大执法力度,动员群众监督,对偷盗围挡、人行道步道板等破坏公共基础设施的行为发现一起、查处一起、曝光一起。

  丁宇航要求,各相关部门要做好宣传、解释工作,尊重百姓意愿,积极引导群众参与,取得群众支持和理解。也希望能够得到全体人大代表、政协委员及广大人民群众对民生工程的监督,积极向相关部门反映问题,如发现工程不达标、偷工减料等行为,将依法追究工程当事人责任,确保延寿县主街路升级改造项目经得起群众和历史的检验。