欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
哈尔滨学院驻延寿镇红旗村工作队完善基础设施助力精准脱贫
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-08-08

  哈尔滨学院驻延寿镇红旗村扶贫工作队充分发挥自身优势,认真履行帮扶职责,精准施策,全面落实脱贫攻坚各项措施,脚踏实地、默默无闻,用真情和汗水引领百姓走上脱贫致富的道路。

  脱贫工作任重而道远,工作队紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,从村民的需求角度出发,切实改善基础设施建设,积极谋划产业项目,2017年,完成泥草房改造42户,发放补贴款55000元;红旗村屯内路硬化改造工程基本完成,改造完成后将有效改善红旗村各屯距离远、路况差的问题;到目前为止,红旗村28栋食用菌养殖大棚已竣工8栋,其余20栋前期建设也已经完成;400千瓦光伏发电项目进入了实质性阶段,项目建成后,所得收益预计每户年发放3000元,带动80户贫困群众脱贫。哈尔滨学院领导多次来到红旗村走访慰问贫困户,并邀请哈尔滨市医疗专家开展义诊活动,先后诊治贫困群众80余人。

  哈尔滨学院驻村工作队驻村以来,积极加强村党支部建设,统一思想,团结协作,发挥自身优势,明确工作思路。