欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
中国扶贫发展中心调查组来延寿县进行贫困村定点观测
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-07-31

 

  7月31日,中国扶贫发展中心调查组到延寿县延寿镇金河村开展贫困村定点观测2018年典型调查工作。哈尔滨市扶贫办主任李建国、县委书记刘金成、县长丁宇航、副县长何洪千参加调查工作座谈会。
  座谈会上,调查组阐述了定点观测的意义,并就扶贫数据、扶贫故事、暗访等方面事宜进行了交流讨论。
  刘金成全面汇报了延寿县脱贫攻坚工作情况。他说,近年来,延寿县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将脱贫攻坚工作作为全县的重大政治任务和第一民生工程来抓,坚持精准方略、坚持问题导向,按照真脱贫、脱真贫要求,制定了“2018年夯实基础、补齐短板,2019年巩固提高、全面摘帽,2020年满怀信心、迎接国检”三步走目标,为延寿县如期完成脱贫攻坚任务指明了方向。通过开展“进百村走千家访万人、送温暖解难题助脱贫”大调研活动、脱贫攻坚问题集中大整改、“脱贫攻坚在行动、乡村振兴有作为”主题实践大行动,强化工作载体,推进脱贫攻坚工作深入开展。针对脱贫攻坚工作中存在的突出问题,研究制定了脱贫攻坚成效考核存在问题整改工作方案,建立了整改台账,明确牵头领导、牵头单位、责任单位、整改措施、完成时限,确保问题整改落实到位;通过开展整顿作风“四强、四提、四正”大讨论活动,推进窗口服务突出问题集中整治工作,对全县作风顽疾进行了一次思想和行动上的大扫除、大清理,实现整体风气为之一肃、精神面貌为之一振,推动重点工作大落实、工作效率大提高、行政效能大提升。
  调查组对延寿县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。调查组强调,贫困村定点观测工作是一个阶段性的工作,在于发现贫困村脱贫攻坚过程中的特色亮点和困难问题,为完善和改进工作提供参考,希望延寿县继续做好下一步工作,为国家脱贫攻坚工作做出表率。