欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
延寿县“唱响中国梦•改革开放好”文化惠民群众文艺演出教育党委专场举行
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-07-11

 

  为纪念改革开放40周年,丰富延寿县广大人民群众的精神文化生活,由县委宣传部、县文体局主办的“唱响中国梦•改革开放好”文化惠民群众文艺演出7月10日晚在县城社会主义核心价值观公园举行,县领导丁宇航、高雪峰、马文峰、张凤平、朱志刚、张仁洪观看了演出。
  演出在舞蹈《娃娃的五彩梦》中拉开帷幕。大合唱《春风不忘》、《锦绣年代》、《大展宏图》深情动听,令人振奋;独唱《为祖国干杯》激昂慷慨,激动人心。小合唱《文明歌》唱出了新时代孩子纯洁质朴、无忧无虑的心声,充分展示了少年儿童乐观开朗、积极向上的精神风貌。集体朗诵《明月几时有》传承经典,弘扬优秀的中华民族传统文化;舞蹈《悦鼓欢腾》展现了原汁原味的朝鲜族特色,让在场观众大饱眼福。大合唱《中国之梦》、《不忘初心》为整场演出画上圆满句号,为现场观众奉献了一场完美的视觉和听觉盛宴。 
  整场演出紧紧围绕“唱响中国梦•改革开放好”这一主题,展现了广大学生的青春活力,彰显了全县教育事业发生的可喜变化,丰富了群众的业余文化生活。
  据了解,本次“唱响中国梦•改革开放好”文化惠民文艺系列演出从7月初开始至10月末结束,演出场次近70场,同时,县文体局还将以送戏下乡的方式组织18场精品节目到全县9乡镇进行展演,进一步掀起“唱响中国梦•改革开放好”文化惠民活动的热潮。