欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
夏季应慎防溺水事故发生
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-07-09

 

  近期,随着夏季气温不断升高,许多群众选择在河流、湖泊等水域“野游”消暑降温,存在着极大地安全隐患。
  在陌生水域游泳,不了解陌生水域的深度、宽度以及天气情况,盲目下水易造成溺水事故;还有一些人过高的估计自己的游泳能力,错误判断、盲目自信,也是造成溺水事故的主要原因。
  在此提醒广大群众,夏季游玩应尽量远离危险水域,家长应加强对未成年人的安全防护和避险自救教育,提高孩子的自我保护意识,不要独自在河边、水塘边行走或游泳;不会游泳的人要尽量不到深水区,即使带着救生圈也不安全。游泳前要做适当的准备活动,以防止四肢发生痉挛。如遇到有人溺水,应立即大声呼救,并及时报警,确定自己是否有救人能力后再下水,且救助方法要得当。