欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
延寿县政府办公室检查“七一”前夕国旗悬挂情况
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-06-28

 

  6月27日,延寿县政府办公室工作人员深入全县部分乡镇政府、企事业单位和中小学校,检查“七一”前夕国旗悬挂情况。
  检查中发现,各乡镇政府、企事业单位和中小学校均能按照《中华人民共和国国旗法》规定悬挂国旗,切实维护国旗尊严。但也有个别单位升挂、使用的国旗存在破损、污损、褪色等现象,影响国旗形象。
  检查组要求,各乡镇政府、企事业单位和学校要加强对《国旗法》和国旗使用规范的宣传,引导人民群众发扬爱国主义精神,自觉维护国旗尊严,正确升挂和使用国旗,形成全社会尊重和爱护国旗的良好氛围;各监管单位要对各自监管范围内升挂和使用国旗情况进行拉网式检查,对应升挂和使用国旗的单位及场所要责令其按照规定升挂和使用国旗,对升挂和使用破损、陈旧国旗的要责令其立即进行更换。