欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
阴雨天气要注意防雷电
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-06-20

 

  6月20日12时25分,延寿县气象台发布了雷雨大风黄色预警信号:预计未来6小时内全县可能受雷雨大风影响,阵风可达7级以上,局地降水量可超过30mm,同时可能伴有冰雹等强对流天气,在此提醒广大群众,夏季一定要注意室内外防雷电,避免受到人身伤害。
  雷雨天气时,雷电通常会击中户外最高物体尖顶,孤立的高大树木或建筑物往往最易遭受雷击,所以在室外遇到雷雨天气时,要远离建筑物、用电线路和变压器等金属物体。如在户外空旷处不宜进入孤立的棚屋、岗亭等,更不要在大树下避雨,同时要牢记,雷雨天气不要接打电话,防止发生人身伤害事故。
  在室内时也要关好门窗,防止雷电直击或球形雷进入室内,并告诫孩子不要把头或手伸出户外,更不要用手触摸窗户的金属架,以免“引来”雷电。