欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
端午踏青安全第一
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-06-15

 

  每年的农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节,是中国的传统节日,素有踏青、吃粽子、挂艾蒿、赛龙舟等传统习俗。
  随着节日的临近,许多群众,特别是年轻人都在筹划着如何出行踏青,过一个有意义的端午小长假。为了确保人身安全,相关部门提醒端午踏青的人们,要尽量避免人员密集区域,防止发生踩踏事件;不要靠近危险水域,未成年人外出踏青要有监护人陪同,以免发生坠河、溺水等事故;驾车出行的人们要严格遵守交通法律法规,严禁无证驾车、酒后驾车以及乱停乱放车辆。如遇险情或需要帮助时,请向执勤民警求助,或直接拨打110报警。
  同时,也希望广大群众要爱护各类公共设施,不踩踏公共绿地、不损坏园林树木、不乱扔果皮、纸屑等垃圾杂物,遵守公共秩序,度过一个文明、整洁、欢快的端午佳节。