欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县组织收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-06-11

 

  “龙江发展讲坛”2018年第四场报告会6月11日举行。县领导王家砚、郭兆峰、高雪峰、马文峰、张凤平、朱志刚、张东来、张淑英、郑小鹏、任宝福、马超及各乡镇、各部门负责人在延寿县分会场收看报告会。
  报告会上,中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江做了题为《新时代区域协同与城市发展转型----京津冀协同发展咨询委工作体会》的专题报告。
  李晓江重点围绕新时期城市发展与城市规划这一主题,通过典型案例,结合当前国内外发展的现状与黑龙江省实际,深入浅出地讲解了中央对城市规划工作的新要求,分析了新时期规划工作对于加快转变经济发展方式、优化区域发展格局的现实需要具有的重要作用。同时,还针对城镇体系、人口和城市空间分布、城市经济社会发展等问题,综合阐释了中国城镇化进程中的新问题、新动向,希望各地、各部门要牢固树立大局意识,围绕科学定位抓紧规划编制、产业转移接续、区域环境治理等重点任务,把这项战略工程抓实抓好。