欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
哈尔滨市副市长黄伟来延寿县​调研脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-05-17

 

  5月15日,哈尔滨市副市长黄伟率调研组来延寿县调研脱贫攻坚工作。县委书记刘金成、县委副书记、县长丁宇航,县委常委张东来,副县长何洪千参加调研。
  在安山乡兴山村、六团镇东安村和加信镇民主村,黄伟一行实地查看了光伏电站、食用菌项目建设、幸福大院贫困户入驻情况,参观了延寿县信和有机稻米专业合作社利用覆膜田栽植水稻技术,详细了解了延寿县脱贫攻坚各项工作开展情况。
  黄伟对延寿县脱贫攻坚工作所取得的阶段性成果给予充分肯定。希望延寿县要坚持把脱贫工作摆在更加重要的位置,在精准施策、科学规划上下功夫,不断提高脱贫的精准性、实效性,确保如期实现“决战脱贫攻坚,决胜同步小康”的目标。
  黄伟强调,产业扶贫是保证贫困群众持续增收、稳定脱贫的关键所在,延寿县委、县政府要结合各村实际和资源优势,寻找和谋划好适合当地发展的致富产业,积极引导和鼓励贫困群众参与到项目建设发展中来,发挥产业带动作用,使贫困户尽快找到脱贫致富新途径;在产业发展过程中,要通过引入新产品、新技术,提升农产品质量,提高农业综合收入,同时依托龙头企业、合作社等新型经营主体,发挥产业带动作用,确保贫困群众在扶贫项目中受益,早日过上幸福生活。
  调研期间,黄伟还看望了贫困户张文、苗轶超,详细了解了贫困户的致贫原因、脱贫措施以及享受的帮扶政策等情况,鼓励他们要坚定信心、自立自强,在党和政府的帮助下,拓宽增收渠道,争取早日摆脱贫困。