欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
哈尔滨市道里区工商联来延寿县开展扶贫送温暖活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-05-16

 

  5月15日,哈尔滨市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀、道里区委常委、统战部长张磊、道里区工商联党组书记、副主席邵芳娟带领道里区部分企业负责人组成帮扶组深入延寿县延河镇团山村、新华村开展扶贫送温暖活动。县委常委、组织部长朱志刚,县委常委、统战部长张淑英参加活动。
  在团山村和新华村,道里区工商联、哈尔滨市全科医疗技术发展有限责任公司分别为两村捐赠了价值一万元的全科多功能治疗仪,并就如何使用设备进行了详细指导。哈尔滨爱尔眼科医院医务人员携带裂隙灯、眼底镜等专业诊查设备,为村民们进行了眼科疾病筛查,并对需要进行手术治疗的患者做出减免医疗费用的承诺。
  在新华村,帮扶组人员来到曾经注资10万元的粉条厂进行回访,与企业负责人进行了交流,了解有关扶贫事宜,并就如何扩大生产规模、拓宽销售渠道进行深入探讨。
  王彦怀表示,在下步帮扶工作中,市工商联和道里区工商联将围绕贫困村特色、贫困户实际,有针对性地制定脱贫攻坚计划,明确工作措施,将“输血”与“造血”、项目与技能有机结合,整体推进,协调更多的企业、动员广大非公经济人士积极帮助贫困群众谋划致富项目,确保打赢脱贫攻坚战。