欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县副县长何洪千检查春耕生产及抗旱工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-05-15

 

  5月14日下午,延寿县副县长何洪千深入加信、六团等乡镇,检查春耕生产工作以及部分地区的旱情。县农业局、水务局等相关部门负责人参加检查。
  在各乡镇水旱田整地现场,何洪千实地查看了农田灌溉用水、水稻插秧、水田泡田等情况,详细了解了旱情对水稻生长、旱田苗情的影响,积极与当地干部、群众一起商讨防灾抗旱措施以及如何管理机电井、小型提灌站等抗旱工程使用事宜。
  何洪千强调,农田灌溉工作事关农业增效、农民增收,由于近期延寿县连续高温少雨,对春耕生产造成很大影响,各相关部门一定要充分认识春耕抗旱工作的重要性,因地制宜,科学抗旱,想方设法调水、引水,把抗旱保丰收工作抓紧、抓实、抓好;要加大春耕、旱情监测力度,着力抓好雨情、水情和旱情的监测分析,科学研判春耕、旱情发展趋势,全面掌握发展动态,群策群力,全力以赴做好春耕生产工作,确保全县经济平稳、健康发展。