欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县政府办党支部开展义务植树活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-04-16

 

  4月16日,延寿县政府办党支部组织全体党员干部及职工开展义务植树活动。县委副书记、县长丁宇航以普通党员身份参加双层组织生活。
  早6点30分,县政府办党员干部和职工们一到经济开发区植树现场就积极投入到植树劳动中来。他们分工明确,三、五人一组,按照植树操作规程,扶正、培土、踩实、浇水,一丝不苟地完成每一道树木栽植工序。
  丁宇航一边劳动,一边与身边同志交流植树心得,并不时地向相关负责人了解各树种的名称、生长特点、绿化效果和今年全县绿化、造林工作情况,他叮嘱相关部门负责人要加强苗木的后期抚育和管护,保证树苗成活率。希望全县各单位都能行动起来,积极开展义务植树活动,为城市建设增添绿色生态屏障。
  经过近2个小时的辛苦劳作,一棵棵树苗扎根泥土、错落有致,给经开区新添了一道靓丽的绿色风景线。参加义务植树的党员干部们纷纷表示,植树造林既是义务,更是责任,在劳动中不仅锻炼了身体、增进了团队凝聚力,也为改善全县的生态环境贡献了自己的力量。