欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
黑龙江省出版集团有限公司领导来延寿县调研公共文化服务体系建设情况
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-04-13

 

  4月13日,黑龙江省出版集团有限公司董事长李久军、省出版集团事业发展部处长孙福军、省新华书店党委书记张声辰一行来延寿县,就公共文化服务体系建设情况进行调研。延寿县委副书记、县长丁宇航,县委常委、宣传部长张凤平、副县长张仁洪参加调研。
  座谈会上,李久军一行听取了延寿县关于公共文化服务体系建设情况的汇报,详细了解了县新华书店员工待遇、年销售额以及县图书馆、县第一中学图书室藏书量、全年书刊流通量等情况。
  丁宇航说,推进图书事业发展是完善公共文化服务体系建设的重要工作之一。近年来,延寿县牢牢把握文化大发展、大繁荣的有利时机,以建设“文化强县”为目标,切实加大公共文化事业投入力度,文化设施和服务网络日趋完善,城乡群众文化生活不断丰富,图书事业进展顺利,目前,全县农家书屋已实现106个行政村全覆盖。在取得成绩的同时,也面临着图书馆基础设备不足、藏书量不达标等问题,希望黑龙江出版集团有限公司以此次调研为契机,对延寿县给予大力支持,推动延寿公共文化服务体系建设工作长足发展。
  李久军表示,黑龙江出版集团将切实发挥自身作用,尽最大努力帮助延寿县完善公共文化服务体系建设,为延寿图书馆、第一中学捐赠图书,丰富群众和师生的精神文化生活;要尽快将延寿县新华书店纳入转型升级计划,打造集图书销售、文化创意、旅游休闲、美味食尚、文化交流为一体的城市文化地标;要充分发挥出版集团在教育教学装备供应方面的优势,加大对延寿的帮扶力度,助力延寿县顺利通过教育均衡发展国家级验收。
  李久军、丁宇航代表双方交换了合作备忘录。