欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
延寿县民政局召开社会组织参与精准扶贫工作会
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-04-13

 

  4月13日上午,延寿县民政局召开社会组织参与精准扶贫工作会。
  会上,宣读了《延寿县社会组织参与社会扶贫工作倡议书》,公布了《社会力量在行动实施方案》。
  会议强调, 实施“脱贫攻坚在行动、乡村振兴有作为”主题实践活动是县委“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”的一项重要工作。县委统战部、民政局、农业局等行动部门要把此项工作作为重大政治任务,精心谋划,组织落实。工商联会员、新联会成员要结合自身实际,自愿选择贫困村开展产业扶持、技能培训、义诊义捐等活动,自愿主动为贫困村、贫困户脱贫致富办实事,办好事。有条件的工商企业,要通过资源共享、产业培育、市场开拓、村企共建等形式发展产业,开发项目,引领贫困村带动贫困户增收。要结合不同致贫原因和能够带动脱贫的方式,开展“产业帮扶、资金帮扶、就业创业帮扶、技能帮扶”,确保主题实践活动取得实效。