欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
延寿县人工影响天气确保农业增效农民增收
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-04-12

 

  记者4月12日上午在延寿县气象局了解到,从今年4月15日起,延寿县人工影响天气办公室将在全县范围内进行火箭、高炮人工增雨防雹作业,确保农业增效、农民增收。
  据了解,今年延寿县人工影响天气作业点2门高炮分别设置在延寿镇和玉河乡。火箭一共三架,一部设在延寿镇,另外两部不定点作业。4月15日至9月30日为人工影响天气作业期,在此期间若有适宜的天气过程均可能进行火箭、高炮人工增雨防雹作业。
  县人工影响天气办公室提醒,人工增雨、防雹高炮作业点半径10公里、火箭发射架作业点半径15公里,圆形范围内为弹着点区域,广大群众若发现未爆炸的炮弹和火箭弹,不要捡拾,更不可自行拆卸,要及时与县人工影响天气主管部门或当地派出所联系,以便妥善处理,确保自身及他人人身安全。