欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
延寿县开展种子市场检查确保春耕生产顺利进行
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-04-11

 

  为杜绝假冒伪劣种子进市场,确保广大农民在春耕生产中用上放心种子,4月11日,延寿县纪委联合县农业局、市场监督管理局开展了种子市场专项检查活动。
  联合检查组先后深入到青川乡、延河镇、延寿县霖丰农资大市场种子、化肥、农药经销网点,通过查看农用物资标识、标签,核查产品登记证、商品生产许可证、查阅购销台帐等方式,认真检查各商家是否存在经营假劣农资、销售违禁农资等情况。
  检查组要求,各种子、化肥、农药经销企业要以“农民利益为己任”,以服务农业发展为目标,诚实信用、守法经营,坚决杜绝坑农、害农事件。今后,联合检查组将不断加大执法检查力度,严厉打击制售假劣种子和侵权等违法行为,进一步净化农资市场,确保农民买到安全、放心的农用物资。