欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
延寿县气象台发布寒潮蓝色预警
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-04-02

 

  4月2日9时30分,延寿县气象台发布了寒潮蓝色预警信号,预计未来48小时,全县最低气温将下降8℃以上,提醒有关单位和广大群众做好预防工作。
  据了解,2日夜间开始受冷空气影响,全县气温将明显下降,4日夜间全县最低气温普遍降至零下9到零下6℃;5日至8日白天气温将在5到7℃左右,夜间零下5到零下2℃;2日至4日,全县有较大的西风或偏西风,其中2日平均风力可达5-6级,阵风7级以上,3日至4日风力略有减小,但白天仍可达4-5级。
  在此提醒各有关部门,清明临近,由于风力较大,且没有明显降雨,火险等级升高,要按照职责做好防寒潮、防大风、防火灾准备工作。重点要做好电力、通讯、农业设施的安全隐患排查,避免因降温、大风天气对各类设施造成不利影响。广大群众要时刻关注天气变化,适当增添衣物,谨防感冒着凉。