欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
哈尔滨市安委会第九督查组到延寿县检查安全生产工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-03-13

  313日上午,哈尔滨市安委会第九督查组到延寿县检查春节、全国“两会”期间安全生产工作。县委常委、副县长马文峰参加检查。

  检查中,督查组听取了延寿县春节、全国“两会”期间安全生产大检查情况及存在问题整改情况的汇报。并深入县城部分加油站、购物中心、客运中心等重点单位和人员密集场所查看了各单位安全规章制度、安全生产工作纪要、消防设施配备、用电安全等情况。

  督查组指出,安全生产工作事关群众生命财产安全,县委、县政府及相关部门要警钟常鸣,切实加强领导,落实责任,强化措施,认真按照前期大检查中发现的问题加以整改,确保全县无安全生产事故;要经常性开展自检自查活动,建立健全安全隐患排查台账,明确整改时限、落实整改措施、确定整改责任,确保隐患整改到位;要突出重点、抓住节点、解决难点,严格落实企业安全生产主体责任,督导各企业抓好每天、每月的安全生产工作,确保无安全事故发生。同时,要加大安全生产知识培训力度,切实增强各类从业人员的安全防范意识,为实现安全生产持续稳定的工作目标奠定坚实基础。