欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县委书记刘金成检查安全生产工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-02-11

 

  在新春佳节即将来临之际,2月11日,延寿县委书记刘金成深入县城部分重点单位、人员密集场所开展了节前安全生产检查活动。副县长赵强参加检查。
  在县客运站,刘金成听取了春运期间全县道路运输情况的汇报。
  刘金成指出,“春运”高峰期即将到来,县客运站及相关部门要高度重视,进一步落实责任、加强监管,加大监管力度,对营运客车实行不间断监控,坚决杜绝超员、超载等违规行为。要做好“三品”检查工作,严禁“三品”进站上车,确保旅客生命财产安全。
  在县购物中心、佳斯特超市,刘金成仔细查看了各企业消防器材配备、疏散通道是否畅通等相关情况,并听取了安全生产情况的汇报。
  刘金成强调,安全生产是涉及群众切身利益的头等大事,各企业要增强忧患意识,把安全工作作为事关和谐发展、事关人民群众生命财产安全的大事来抓,做到警钟长鸣,常抓不懈,力争把各种安全隐患消除在萌芽状态。
  刘金成要求,各相关部门要切实做好春节期间人员密集场所、重点企业、交通运输等环节的安全监管工作,展开拉网式安全检查,切实抓好安全隐患排查与整改工作,做到严之又严、细之又细,把安全监管工作落到实处。要制定和完善重大事故应急预案,做好突发安全事件的应急准备工作,做到防患于未然,确保节日期间人民群众的生命财产安全。