欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
黑龙江省粮食局领导来延寿县开展慰问活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-02-01

 

  2月1日,黑龙江省粮食局党组书记、局长朱玉文率队来延寿县开展慰问活动,并就脱贫攻坚工作进行调研。延寿县领导刘金成、丁宇航、张东来、何洪千参加慰问活动。
  在玉河乡福利村,朱玉文先后深入到王作全、李文彬等四户贫困户家中,为他们送去了新春的祝福和米面油等生活物资。每到一户,朱玉文都详细了解贫困户的致贫原因及脱贫措施,鼓励他们要坚定信心,激发内生动力,在党和政府的关怀下,争取早日摆脱贫困,过上幸福生活。
  县委书记刘金成对省粮食局及派驻玉河乡福利村驻村工作队给予延寿县脱贫攻坚工作的支持表示感谢。他说,近期,延寿县集中开展了“进百村走千家访万人、送温暖解难题助脱贫”大调研活动,通过深入基层、深入群众走访调研,送温暖、送政策、查短板、定措施、谋项目、转作风,全面查找短板弱项,研究制定脱贫措施,谋划扶贫产业项目,达到了预期效果。今后,延寿县将主攻产业项目,围绕“寿”字做文章,整合资源,借助“香米之乡”金字招牌,打造富民产业。希望省粮食局在技术指导、项目支持等方面给予大力帮助,为延寿县打赢脱贫攻坚战添油助力。
  朱玉文对延寿县脱贫攻坚工作思路和落实的措施给予高度赞扬,表示将举全局之力,结合粮食部门政策优势和行业资源优势,聚合力量、精准发力,助力延寿早日脱贫。希望福利村乃至延寿县要大力发展庭院经济,开展好村民种养业技能培训,坚持因地制宜、一户一策,培育可持续增收产业,拓宽脱贫致富门路。要加大政策宣传力度,注重扶贫同扶志、扶智相结合,培养良好风尚,实现物质和精神的同步脱贫,确保脱贫攻坚取得扎实成效。