欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
严寒天气告一段落 气温将缓慢回升
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-01-26

 

  进入一月下旬以来,受极地强冷空气影响,延寿县出现持续低温天气,21日至25日,最低气温普遍降至零下35℃,让广大群众体会到严寒天气带来的不便。特别是25日4时53分,全县最低气温更是降至零下41.2℃,位列历史最低气温第四位。第一位出现在1970年,气温为零下42.6℃。    
  据县气象部门预报,从26日起全县气温将缓慢回升,26日至29日,白天最高气温在零下17到19℃,夜间最低气温在零下31到35℃;30日起,夜间最低温度有望至零下30℃左右。
  在此提醒广大群众,要时刻关注天气变化,出门前做好防寒保暖工作。同时,要多喝温开水,多吃水果蔬菜,坚持锻炼身体,预防流感、呼吸道、心脑血管等疾病发生。