欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
中国红十字总会领导来延寿县开展“红十字博爱送万家”活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-01-12

 

  1月12日,中国红十字总会党组成员、副会长王海京带领黑龙江省哈尔滨市红十字会领导来延寿县开展“红十字博爱送万家”活动,延寿县长丁宇航参加活动。
  丁宇航代表县委、县政府对中国红十字总会及省市红十字会来延寿县开展博爱送万家活动表示衷心的感谢。希望在下步工作中,各级红十字会能一如既往地关心支持延寿脱贫攻坚工作,将更多的资源向延寿倾斜,大力开展帮扶、救助等活动,帮助贫困群众解决生活上的困难,为他们早日脱贫致富奠定基础。
  随后,王海京还走访慰问了六团镇东安村贫困户朱殿良、侯荣贵和苗金。
  每到一户,王海京都与他们进行亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、经济来源、身体状况及脱贫意愿。鼓励他们坚定信心,保重身体,坚强面对生活和困难,并叮嘱六团镇相关负责人要切实把困难群众的生活放在心上,最大限度地为他们解决面临的实际困难和突出问题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,确保困难群众基本生活有保障,牢固脱贫奔小康的信心与勇气。
  据了解,此次“红十字博爱送万家”活动中,中国红十字总会共计为延寿县六团、加信两乡镇的200户贫困户送去了价值6万元的棉衣、棉被、毛毯、大米等生活物资,通过县红十字会及市红十字会驻村帮扶工作队陆续送到贫困人员手中。