欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态
延寿县广电局开展“进百村走千家访万人、送温暖解难题助脱贫”走访调研活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-01-12

 

  为了贯彻落实全县“进百村走千家访万人、送温暖解难题助脱贫”大调研活动要求,1月11日上午,延寿县广电局驻六团镇永兴村、和平村帮扶工作队深入两村开展调研活动。
  在永兴村村委会,县广电局帮扶工作队员、帮扶责任人与村两委成员进行了深入交流,就贫困户致贫原因、帮扶措施、谋划产业项目等问题进行了探讨。
  在贫困户家中,帮扶工作队员们详细了解了他们的生产生活情况,详细讲解了有关教育、医疗、住房、金融等各项扶贫政策,结合贫困户自身特点为其出谋划策,鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧早日脱贫致富。
  据了解,县广电局帮扶工作队帮扶永兴村、和平村以来,通过入户走访、结对联户,深入了解两村基本情况,调查、掌握贫困户现实状况,分析致贫原因,制定帮扶措施。同时,深入查找在帮扶工作中存在的问题,开展自查自纠,及时整改。县广电局负责人表示,今后将加大对贫困人口的宣传力度,引导贫困群众立足资源优势,结合户情实际,创新帮扶工作方式,做到对症下药、精准发力,充分调动贫困群众的生产积极性,增强发展信心、激活内生动力,拓宽增收致富路子,切实加快脱贫致富步伐。