欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县委书记刘金成深入六团镇调研脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-01-10

 

  1月10日,延寿县委书记刘金成深入六团镇、中和镇就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。刘金成强调,脱贫攻坚工作是当前延寿县的重大政治任务和第一民生工程,全县上下要以开展“进百村走千家访万人、送温暖解难题助脱贫”大调研活动为契机,深入基层、深入群众,查问题、找症结,补短板,为全县脱贫攻坚工作顺利开展奠定坚实基础。
  在六团镇东安村、永兴村、太安村,中和镇崇和村、胜利村,刘金成详细了解了各村脱贫攻坚、驻村帮扶、产业项目发展等工作开展情况。听取了六团镇、中和镇关于脱贫攻坚及“进百村走千家访万人、送温暖解难题助脱贫”大调研活动相关情况的汇报。
  刘金成指出,脱贫攻坚是当前延寿县的重大政治任务和第一民生工程,各乡镇、各部门要按照“进百村走千家访万人、送温暖解难题助脱贫”大调研活动的要求和部署,坚持问题导向、本着实事求是的原则,深入基层、深入群众,查问题、找症结,补短板、强弱项,兴产业、助脱贫,通过扎实的工作,创新的举措,良好的成效,为2018年延寿县脱贫攻坚工作顺利开展奠定坚实基础。各帮扶工作队、帮扶责任人要按照“心到身到真情到、珍视重视责任到、精准对路措施到、达标满意效果到、自律无憾口碑到”的要求,扎实做好帮扶工作,帮助贫困群众解难题、办实事,努力提高贫困群众的满意度。
  刘金成强调,全县上下要以党的十九大、省、市县委全会精神为指引,推动脱贫攻坚、县域经济发展等各项重点工作的有序开展;要抓住经济发展这个根本,坚持一、二、三产融合发展、高质量发展、高标准发展,不断做大做强优势产业,真正使县域经济快速稳步发展;要认真做好民生工作,深入研究解决百姓关心、关注的热点、难点问题,真正使发展的最终成果惠及百姓,提高群众的幸福感和满意度;要深入抓好党建工作,突出党的领导,加强党的建设,努力打造良好的政治生态,为延寿县实现“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”奋斗目标奠定坚实的政治基础。