欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
小寒节气迎“三九”隆冬
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-01-05

 

  1月5日是二十四节气中的“小寒”。“小寒”意味着进入一年中最寒冷的时节,冷空气活动频繁,“三九”隆冬的大幕也即将拉开。
  据了解,5日17时49分正式进入小寒。俗话说“小寒大寒,冷成冰团”,通常情况下“小寒”是一年中气温最低的节气。但今年的小寒却与以往稍有不同,据气象部门预报,本周末延寿县天气将出现较大幅度变化,6日开始气温剧烈回升,5日到7日,白天最高气温在零下6℃左右徘徊,夜间最低气温在零下17℃到零下25℃左右徘徊。周末过后,气温将明显下降。
  在此我们提醒,广大群众要时刻关注天气变化,注意防寒保暖,尤其是头部和脚部,外出最好戴上帽子和口罩,尽量减少冷空气对人体的刺激;睡前用热水泡脚,保持适度运动,注意预防感冒、呼吸道感染以及心脑血管等疾病。