欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
雪天路滑易结冰 群众外出须慢行
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-01-03

 

  近期,全县连续出现降雪天气,致使路面异常光滑,给群众出行带来了很大困难。
  延寿气象台1月3日上午发出了道路结冰黄色预警:受降雪影响,预计未来24小时,全县将出现道路结冰现象,请各交通参与者注意交通安全。此外,由于未来几天气温比较稳定,风力较小,空气污染扩散条件较差,易出现雾霾,群众应尽量减少外出,周日夜间将再次迎来降雪过程,空气污染扩散条件也将逐渐转好。
  在此提醒广大人民群众,要注意防寒保暖,尤其是老年人和小朋友应尽量避免在结冰的路面上行走,外出时应穿上具有防滑功能的鞋子,防止摔倒,发生危险;另外,机动车驾驶员要小心驾驶,减速慢行,谨防交通事故发生。