欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
延寿县迎来20年间最暖冬至
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-12-22

 

  12月22日是二十四节气中的冬至,这意味着从22日起将进入“数九寒天”的隆冬季节。但今年的冬至却与以往不同,据气象部门监测,22日十二时,延寿县最高气温零下1.5℃,刷新了2007年零下1.8℃的记录,成为延寿县20年来最暖的冬至。
  据了解,当太阳运行到黄经270度时,即为冬至。冬至太阳直射南回归线,阳光对北半球最倾斜,北半球白天最短,黑夜最长,这天之后,太阳又逐渐北移,白昼也将一天比一天变长,天气也随之一天天变冷。
  今年的冬至,延寿县受较强暖脊影响,21日至23日,延寿县天气以多云到晴为主,气温偏高,白天最高气温可达零下5℃到零下2℃;22日至23日气温稍稍有所下降,但仍可达零下9℃到零下7℃;24日至25日延寿县将出现一次降雪过程,气温也将明显下降。
  在此提醒广大群众,要密切注意天气变化,及时增添衣物,出行时要注意防寒保暖,防止疾病发生。