欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
哈尔滨市考核组来延寿县考核安全生产工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-12-06

 

  12月6日,以哈尔滨市安委办副主任、总工程师谢福斌为组长的安全生产考核组来延寿县就2017年安全生产工作落实情况进行考核。延寿县委常委、副县长马文峰及县安监局、住建局、交通局等相关单位领导参加考核。
  马文峰代表县政府汇报了延寿县2017年安全生产工作落实情况。他说,2016年以来,延寿县以深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议及要求为主线,以“六化一体系”建设、“送服务、保安全”、“安全生产月”主题宣传、“安全生产大检查”等活动为载体,全面加强各重点行业领域安全监管,探索构建风险防控和遏制重特大事故双重预防机制,强化了安全生产成效、夯实了工作基础,安全生产事故四项指标全面下降,全县安全生产形势持续稳定。
  考核组对延寿县安全生产工作取得的成效给予充分肯定,希望延寿县要一如既往的重视安全生产工作,把安全生产作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,加大对安全生产违法行为的处罚力度,全面落实企业安全生产主体责任,督促生产经营单位消除重大事故隐患,全面提升安全管理水平;要加强队伍建设,定期派出专业人员对重点行业、特殊区域开展安全巡查检查,发现隐患立即进行整改,坚决杜绝各项安全事故。
  随后,核查小组成员现场检查了各单位安全生产制度、隐患排查机制、应急预案等内业档案。