欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
冬季滑冰运动热起来
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-12-05

 

  滑冰是北方冬季最具代表性的体育项目之一。近几天来,随着气温的持续下降,很多滑冰爱好者迫不及待地穿上了冰鞋,开始体验这项冬季户外体育运动的乐趣。
  在延寿县蚂蜒河湿地公园记者看到,滑冰场上热闹非凡,一些技术娴熟的老牌滑冰爱好者身轻如燕,在冰面上轻快地飞驰;虽然天气比较寒冷,但丝毫没有影响人们对滑冰的热情,他们在冰场上快速地穿梭着,玩的不亦乐乎。
  据了解,滑冰运动不仅能强身健体,而且还可以锻炼人体的平衡协调能力。近年来,延寿县参与冰上运动的群众越来越多,尤其到了周末,前往湿地公园滑冰的人更是络绎不绝,大家全然不顾刺骨的严寒,欢声笑语中尽情享受冰雪活动带来的乐趣,丰富了冬季业余文化活动。
  在此提醒广大滑冰爱好者,在进行滑冰运动时要注意安全,注意防寒保暖。同时,滑冰前做好热身运动,衣兜内不要携带钥匙和手机等硬物,以免摔倒时硌伤自己。