欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
国家脱贫攻坚第三方评估组来延寿县开展评估工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-11-28

 

  11月27日、28日,国家脱贫攻坚第三方评估组来延寿县就脱贫攻坚政策措施落实情况进行评估。延寿县委副书记、县长丁宇航、县委常委张东来、副县长何洪千参加评估座谈会。
  座谈会上,县委副书记、县长丁宇航汇报了延寿县脱贫攻坚基本情况和各项政策措施落实情况。
  丁宇航说,近年来,为把脱贫攻坚政策落到实处,延寿县委、县政府坚持优化顶层设计,明确主攻方向,建立领导体系,健全规章制度,强化督查巡查,举全县之力,聚焦贫困、精准发力,将各项扶贫政策落实到位,不断提高贫困群众的获得感、认可度和满意度。
  丁宇航说,在落实产业扶贫政策上,延寿县成立了产业扶贫工作领导小组,编制了《延寿县产业扶贫“十三五”规划》和《延寿县2017年扶贫产业实施方案》;在“两不愁、三保障”政策落实上,各相关部门多措并举,宣传落实相关政策,切实惠及贫困群众;在落实“三通三有”政策措施上,着力解决群众最关心、最迫切、最基本的民生需求,不断加大贫困村“三通三有”项目资金力度,确保全部实现达标;在落实金融扶贫政策措施上,创新金融扶贫模式,设立县投融资平台,为精准扶贫提供有效支撑;在落实电商扶贫政策措施上,建成了延寿县电子商务服务中心和电商创业孵化园,带动就业3000多人,500多名贫困群众实现了就业;在落实社会扶贫政策措施上,注重发挥人大代表、政协委员的帮扶表率作用,组织民营企业、商会参与精准扶贫行动,广泛动员爱心人士、志愿者参与精准帮扶,全力构建人人关注扶贫、人人参与扶贫的良好格局。
  在听取延寿县脱贫攻坚工作总体情况汇报后,评估组表示,将公正、客观开展评估工作,把延寿县在脱贫攻坚工作中落实相关政策措施的实际情况、创新做法和工作成效如实反映到国务院及各相关部委,为国务院健全完善脱贫政策提供坚实保障。
  随后,评估组分别与部分县直机关、乡镇主要领导及驻村工作队负责人、贫困群众代表围绕脱贫攻坚政策受益情况、政策落实中表现出的亮点及政策措施落实过程中存在的困难与问题进行了交流探讨。