欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态
延寿县第一期气象信息员培训班开班
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-11-22

 

  延寿县第一期气象信息员培训班11月21日上午开班。来自全县各乡镇、部分县直单位的140名气象信息员参加了培训。
  据了解,开展此次培训活动,旨在贯彻落实延寿县气象防灾减灾工作部署,进一步普及气象灾害防御知识,让气象灾害防御知识走进农村、走进农户。希望全体参训人员要通过培训,不断加强气象知识的学习,提高为农服务技能,加大对气象灾害防范知识的宣传力度,增强干部群众应对突发气象灾害的能力,最大限度地降低气象灾害造成的损失。
  开班仪式后,县气象局、县农技推广中心的气象专家、农技专家分别以气象信息员工作职责、水稻高产栽培技术、乡镇农业气象服务平台和延寿新气象手机APP客服端、气象灾害、预警信号识别以及气象防灾减灾知识进行了系统培训。