欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
初冬时节冰面活动需谨慎
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-11-21

 

  进入冬天,很多群众喜欢进行冰上运动,目前虽然水面已开始结冰,但是由于气温变化频繁,大部分只是表面结冰。此时,人们在冰面上行走、玩耍、滑冰存在极大的安全隐患。
  在县蚂蜒河国家湿地公园记者看到,在薄雪覆盖的冰面上,已经被滑冰爱好者们打扫出了一片运动场地,不时还会有一些群众在冰面上行走,部分冰面被霜雪覆盖,很难用肉眼判断冰层的厚度以及冰层是否存在断裂处,如果在上面行走很容易造成冰面破裂落入水中。
  有关部门提醒广大群众,初冬时节河道的水面虽已开始结冰,但结冰时间较短,厚度不足,承重能力不够,存在较大的安全隐患,希望大家要增强安全意识,看护好孩子,最好不要到冰面行走或玩耍,以免发生危险。