欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
雪天驾车 文明礼让
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-11-13



  近日,延寿县迎来今年的第一场雪,加上近期气温短暂回升后迅速下降,融化的积雪在路面结成了一层薄冰,变得异常光滑,给行人和车辆通行带来诸多不便。   
  据气象部门介绍,11月13日白天到夜间,多云间晴,偏西风3-4级,最高气温5℃,最低气温-5℃;未来三天天气以多云为主,气温逐渐下降,最高气温-1℃,最低气温-12℃,广大群众外出时要注意增添衣物,注意防寒保暖。
  交管部门提醒广大驾驶员朋友,雪天路滑,汽车轮胎与路面的摩擦系数减小,要及时更换雪地防滑胎,检修车辆,保证制动有效,轮胎合格且气压适宜;要保持好安全车距,以免前车突然制动停车,造成后方车辆没有足够的距离和时间应对;要减速慢行,礼让行人,避免与其他车辆抢行或强行超车,造成追尾或刮碰的事故。