欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县政协视察组视察食品安全工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-11-10



  11月10日上午,延寿县政协副主席马超率政协视察组对全县食品安全生产和相关职能部门监管情况进行了视察。副县长刘亮参加视察活动。
  视察组先后深入到大众综合商场、中心小学食堂、鼎鑫生物工程有限公司、延大牧业有限公司、佳斯特超市等多家企业和部门食品生产车间、经营业户摊位进行了视察,详细察看和了解各经营业户相关经营证照、卫生环境、食品安全等情况。
  视察组听取了延寿县食品安全工作情况的通报;并围绕加强食品安全问题以及如何做好食品监督管理工作提出了意见和建议。
  刘亮表示,食品安全事关百姓生命健康,事关国民经济发展,事关社会稳定安全,县政府将认真采纳委员们提出的意见和建议,加大对食品安全监管工作的力度,建立良性机制,完善部门职责,以最严谨的标准、最严厉的处罚、最严肃的问责,保障全县人民“舌尖上的安全”和身体健康。
  马超在讲话时说,食品安全工作是百姓关注、社会反响较大的热点民生问题。全体政协委员和各监管部门要充分认识到自己肩上的责任,以高度负责的态度对待食品安全工作。各职能部门要对重点地域、集市和学校进行监督、检查,加大执法和宣传力度,密切配合,注重细节,为群众提供一个安全、放心的食品消费环境。