欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
室内取暖 谨防一氧化碳中毒
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-11-09

 

  最近几天,天气骤然变冷,持续低温,许多居住在平房的居民生火取暖。可是就在我们依靠炉火来抵御寒冷,享受温暖的同时,危险也潜伏在我们身边。
  进入初冬,天气逐渐变冷,许多家庭都在室内采用炉火取暖,如果不注意室内空气流通,非常容易导致一氧化碳中毒,危害身体健康。
  据了解,一氧化碳是一种无色、无味、无臭的气体,俗称“煤气”。生活中的一氧化碳主要来自煤炉和煤气,当不完全燃烧时即可产生这种有毒气体。
  在此记者提醒广大群众,在采用煤炉取暖时一定要做好安全防护,保持良好室内通风,睡前一定要检查炉火是否彻底燃尽,如出现头晕、心慌、乏力、呕吐等症状,应在第一时间开窗通风,严重的要立即拨打120就医。