欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态
延寿县开展“119”消防安全宣传日活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-11-09

 

  11月9日是119全国消防安全宣传日,上午,延寿县公安局联合公安消防大队、安监局等多家部门以“关注消防,平安你我”为主题,开展了“消防我代言,平安送万家”大型公益行动暨2017年“119”消防安全宣传日活动。
  在县城中心商业街消防宣传活动现场,县公安局和消防大队通过设立消防知识展板、悬挂宣传条幅,向过往群众讲解了消防法律法规、遭遇火灾时的逃生自救技能以及排查、消除火灾隐患的方法并发放了消防知识宣传材料,通过一上午的宣传,共接待群众咨询150人次,发放宣传单1000份。
  通过此次宣传,使广大群众进一步了解消防安全的重要性,增强了群众消防安全理念及火灾防患意识。
  据了解,本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于公共安全宣传教育的重要指示精神,深入推进消防宣传“七进”工作,普及消防安全知识,减少亡人火灾的发生,营造全社会关注消防知识、参与消防工作、支持消防事业的良好氛围,从而提升全县公众消防安全素质和自救逃生能力水平。