欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
立冬时节 寒意渐浓需保暖
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-11-07

 

  11月7日是二十四节气中的立冬,立冬过后,气温下降的趋势明显加快,北方地区正式开启了冬天“模式”。
  记者7日在延寿公共气象服务平台上了解到,全县7日白天到夜间,阵雨转雨夹雪,最高气温8摄氏度,最低气温零下5摄氏度。8日转为多云,最低气温降至零下8摄氏度。10日、11日气温将再次下降,并伴有阵雪,提醒群众注意防寒保暖。此外,雨雪天气可能导致能见度下降、道路湿滑或结冰,广大群众外出时要注意交通安全。
  立冬节气,万物开始进入“冬眠”状态,养精蓄锐,为明年春天复苏做准备。立冬时节,人们要多食用鱼类、菌类、牛羊肉及各种蔬菜水果,多补充能量和蛋白质,合理调理身体;同时还要保持适量的运动,增强身体免疫力。