欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
黑龙江省脱贫攻坚工作推进视频会议召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-10-12

 

  黑龙江省脱贫攻坚工作推进视频会议10月12日召开。延寿县委书记封殿辉、县委常委张东来及各乡镇、各有关部门领导、省市驻村工作队队长、“第一书记”在延寿县分会场参加会议。
  会上,播放了龙江县产业扶贫宣传片。
  林甸县县长张希发、明水县崇德镇镇长、勃利县前程村党支部书记作了产业扶贫典型发言。
  省扶贫办主任崔培元通报了近期督查检查过程中发现的问题。
  副省长吕维峰在讲话时要求,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,增强“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的意识和紧迫感,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,突出重点、加大力度,精准聚焦脱贫攻坚工作,着力增强贫困户内生发展动力;要把精准理念落细落小落实,做到产业选择、受益对象、项目实施、政策扶持精准到位;要找准路子、突出特色,立足资源和产业基础,找准产业项目与贫困户增收的结合点,真正让贫困户分享产业发展红利,真正做到帮扶到位、项目到户,切实提高服务群众的满意度;要加大资金整合力度,加强监管,出台项目资金实施办法和操作程序,建立资金公示制度,确保资金精准到位;要提高基础建设水平,解决贫困村脏乱差现象,从根本上改善村容村貌。各地各部门要全力配合驻村工作队和“第一书记”的工作,主动对接、做好服务,整合各方资源,加大推进力度,全面提升脱贫攻坚工作水平,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  视频会议结束后,县委书记封殿辉立即组织召开会议,贯彻落实会议精神。他说,全省脱贫攻坚工作推进视频会议提出的问题非常准确、具体。全县各乡镇、各部门要正视问题,端正态度,抓事关全局的关键问题,抓制约发展的重点问题,抓人民群众反映强烈的突出问题,强化攻关意识和质量意识;要高度重视“三本台账”的建立和完善工作,做好动态管理,定期对贫困人口进行比对、核实,确保数据准确无误;要抓好贫困退出工作,严格落实贫困退出标准和程序,划清脱贫户和清除户,确保退的准、退的实;要吃透各项政策,及时有效反馈给广大群众,让贫困户更多的了解到、享受到精准扶贫和精准脱贫的各项惠民政策,提高扶贫政策在广大群众中的知晓率;要牢固树立主体责任意识,增强帮扶责任意识和担当意识,做到属地管理、分级负责,瞄准贫困村和贫困群众,真正在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落实上见实效。各贫困村要结合帮扶部门实际,一起谋划、实施扶贫项目,关心、支持各级驻村工作队开展帮扶工作,为他们创造良好的工作和生活条件。