欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
2017中国亚麻大会10日在上海举行
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-10-12

 

  中国麻纺织行业协会以“亚麻改变生活”为主题的2017中国亚麻大会10月10日在上海举行。延寿县委副书记、县长丁宇航,副县长赵强出席会议。来自欧洲亚麻大麻联合会、日本麻纺协会的知名服装、家纺企业,亚麻原料、纱线、面料加工企业以及亚麻产品贸易采购商等300余人参加此次会议。
  会上,县长丁宇航以“亚麻改变历史、创新引领未来”为题,围绕延寿县亚麻产业历史、发展历程和未来规划进行了推介。
  丁宇航说,亚麻纺织是延寿县的传统产业,自成为“中国亚麻纺织历史名城”和“亚麻产业创新发展先进县”以来,亚麻产业更是成为了延寿的一张靓丽名片。目前,延寿县亚麻纺织企业已发展到18户,以继嘉纺织为代表的亚麻纺织出口产品,在质量和数量上均居全国同行业前列,远销美国、俄罗斯、欧盟、韩国、日本、香港等国家和地区,具有很高的市场占有率和美誉度。
  丁宇航强调,近年来,延寿县全面加强与科研院所和大专院校的联系,引导企业加大研发投入,建立以市场为导向、企业为主体、科研院所为支撑、产学研用紧密结合的科技创新机制,促进先进技术在行业内的有效推广应用。同时,针对装备、工艺、管理等薄弱环节,全面加强挖潜改造,提高加工技术和产品开发水平以及原料使用效率,改善产品性能;进一步加大智能装备、节能减排、清洁生产先进技术的推广应用,扩大绿色环保和技术含量高的产品比重,丰富产品品种,满足了多层次不断增长的消费需求。
  会上,中国麻纺织行业协会会长董春兴、欧洲亚麻大麻联合会会长巴特尔、日本麻纺织协会会长代理香山学等14位专家、设计师和企业代表,对亚麻行业的市场发展和购销渠道建设、亚麻纺织品的流行趋势和设计理念、亚麻纺织品功能性的检测及认证等进行了专题演讲和交流。