欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县加信镇民主村与黑龙江中医药大学签订扶贫项目协议
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-10-12

 

  10月12日是延寿县扶贫工作日,黑龙江省中医药大学帮建加信镇民主村光伏电站扶贫项目签约暨专项扶贫资金成立仪式举行。黑龙江中医药大学校长、党委副书记孙忠人,延寿县委书记封殿辉,县委常委、纪委书记王彦辉,县委常委张东来参加成立仪式。
  仪式上,加信镇领导汇报了民主村脱贫攻坚工作开展情况。
  黑龙江中医药大学驻民主村工作队长与民主村村委会主任签订了建设光伏电站扶贫项目协议。
  孙忠人在讲话时表示,黑龙江中医药大学将进一步完善帮扶举措,充分发挥自身优势,拓展帮扶空间,全力在医疗救助、产业项目、人才培训方面给予民主村大力支持,为延寿县打赢脱贫攻坚战贡献力量。
  封殿辉代表县委、县政府对黑龙江中医药大学给予延寿县的支持和帮助表示感谢。他说,黑龙江中医药大学驻村工作队开展帮扶工作驻得稳、帮得实、群众满意度高,取得了优异的成绩。光伏项目的签订,为民主村打赢脱贫攻坚战注入了新的动能,加信镇镇、村两级干部要继续为该项目提供更加优质的政务服务,确保项目尽早见效;要加强与帮扶单位的沟通联系,不断创新县校合作新思路,以产业、医疗扶贫为有力抓手,扎实谋划、落实各项帮扶举措,千方百计增加农民收入,合力打赢脱贫攻坚战。
  孙忠人一行还实地踏查了民主村光伏发电项目建设场地。
  据了解,加信镇民主村光伏项目建成后,将利用连续五年的部分盈利资金成立专项扶贫基金,用于民主村公益事业建设,为新农村建设添油助力。