欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态
延寿县六团镇东安村召开扶贫政策学习培训会议
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-10-12

 

  10月12日是延寿县扶贫工作日,六团镇东安村组织召开扶贫政策学习培训会议。市县驻东安村工作队、村干部和各单位帮扶责任人参加了培训。县委常委、宣传部长张凤平出席会议并讲话。
  培训会上,六团镇扶贫工作负责人就建档立卡贫困人口医疗保障救助政策、贫困户危房改造政策、扶贫小额贷款产品介绍以及贫困学生教育扶持政策宣传等方面内容为与会人员进行了深入解读。
  会上正式成立了东安村共产党员和巾帼志愿服务队。
  张凤平强调,精准帮扶要送真情,各帮扶责任人要结合自身实际,强化问题导向,找准薄弱环节,解决存在的突出问题;要强化责任意识,认真学习和掌握好扶贫政策,为贫困户做好政策解读、宣传工作,不断优化扶贫政策落实方式,扎实推进精准扶贫,提高政策落地的实效性,让贫困群众及时享受到政策带来的优惠,实现知晓度与满意度的共同提升,努力为延寿县如期实现“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”作出积极贡献。
  随后,张凤平一行深入到所包扶的贫困户家中,为贫困户送去了慰问品,并耐心细致地讲解教育、医疗、住房保障和小额贷款等帮扶政策,号召有劳动能力的贫困户合理选择脱贫途径和致富产业项目,鼓励他们树立信心、克服困难,依靠各项扶持政策早日摆脱贫困。