欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
哈尔滨市残疾人福利基金会在延寿县开展助学捐赠活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-10-10

 

  为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残良好社会风尚,10月10日下午,哈尔滨市残疾人福利基金会名誉会长才殿国、哈尔滨市残疾人福利基金会理事长张延承、副理事长赵祥山率部分海内外爱心人士、浙江永嘉谷龙寺法师释义恩、上海贵信国际物流有限公司董事长罗文贵、浙江永嘉谷龙寺护法居士陈护妹、鼎盛资产管理有限公司张钰靖、湖南长沙加庆服装厂董事长夫人汪招花、上海闻裕顺新理念幼儿园懂事汪洋来延寿县开展“慈善助学 轮椅捐赠”活动。延寿县人大主任王家砚、县委常委、副县长马文峰、县委常委、宣传部长张凤平出席捐赠仪式。
  捐赠仪式上,才殿国等领导和爱心人士将8万元助学金发放到80名贫困残疾学生手中,为爱心人士颁发了荣誉证书。
  浙江永嘉谷龙寺代表、爱心企业负责人、受助学生分别发言。
  才殿国在讲话时说,帮残助残、扶贫济困是每个人应尽的义务,希望各界爱心人士一如既往的关心支持帮残助残事业,积极开展面向残疾人的慈善义举,共同帮助残疾人追求美好未来。
  王家砚对海内外爱心人的善举表示感谢。他说,残疾人是我们社会大家庭的一员,关爱残疾人是一项需要全社会共同参与和支持的事业。县残联及各有关部门要继续认真做好助残工作,积极争取更多的爱心人士加入到扶残助残行列中来,倡导理解、尊重扶残助残的良好社会风尚,为残疾人办好事、办实事,形成助残合力。同时,希望广大残疾人要发扬自力更生、顽强拼搏的精神,勇于克服困难、依靠勤劳的双手发家致富,为延寿县如期脱贫做出应有贡献。
  据了解,此次捐赠活动,爱心人士共捐赠了8万元助学金和价值6.5万元的100台轮椅。